Senin, 10 September 2012
Resep Sup Cakar Ayam
SUP CAKAR AYAM
Bahan :
- 8 buah cakar ayam, bersihkan kulitnya, potong-potong
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 liter air
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 cm jahe, iris halus
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 porsi sop-sopan, bisa beli di pasar sop-sopan Rp 3.000 (sudah kumplit)
Langkah :
1. Lumuri ceker ayam dengan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit lalu tiriskan
2. Didihkan air, rebus ceker ayam dengan api kecil hingga mendidih dan lunak
3. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
4. Angkat, masukan ke dalam rebusan ceker.
5. Tambahkan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap.
6. Tambahkan sayuran sop-sopan, masak hingga seluruhnya matang.
7. Angkat, sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar