Senin, 10 September 2012
Semur Ati Ampela
SEMUR ATI AMPELA
Bahan :
- 5 pasang Ati-Ampela, rebus sebentar
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm kecap manis
- 5 sdm air rebusan Ati-Ampela
- 2 cm jahe, memarkan
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1/2 sdt merica
- 1 butir kemiri
Langkah :
1. Tumis bumbu halus, hingga harum sedikit.
2. Masukan daun salam, serai, jahe. Tumis sebentar.
3. Masukan garam, kecap manis, air rebusan. hingga harum
4. Masukkan Ati-Ampela, masak sampai bumbu meresap dan matang
5. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Terimakasih utk resepnya..hari ini saya sdh coba dan rasanya mantap..suami dan anak2 lahap makannya
BalasHapusAlhamdulillah Bunda, mudah-mudahan lebih bermanfaat lagi tulisan ini.. Gampang kan resepnya, karena saya ga suka masak yang ribet-ribet.. ;)
BalasHapus